deco

Schulbeginner 2021

26.08.2021

Liebe Eltern, wir möchten Sie gern an Folgendes erinnern:

* Fotoerlaubnis für TOP-Fotografie (Abgabe bis 30.08.21) - Bitte lassen Sie Ihr Kind fotografieren, es besteht keine Pflicht zur Abnahme!

* Einwilligungserklärung Corona-Schnelltest (kurzer Nasenabstrich)  (Abgabe bis 30.08.21)

Nutzen Sie vor dem ersten Schutag die Gelegenheit, sich mit Ihrem Kind das Video https://my.hidrive.com/lnk/djruy66Q anzuschauen.

Spucktests können durch uns nur bei Vorlage eines ärztlichen Attest bestellt und somit kostenfrei zur Verfügung gestellt werden.

Ohne Attest haben Sie die Möglichkeit, Ihrem Kind eigene Spucktests mit in die Schule zu geben.

Bei Nichtvorliegen der Einwilligung können wir Ihrem Kind den Zutritt zur Schule nicht gewähren.

* Erklärung Datenschutz sowie Notfall-/Hitzefreizettel (Abgabe spätestens am ersten Schultag)

08.07.2021  - Schulaufnahmefeier -  Bitte vergessen Sie nicht, die Einladung zur Aufnahmefeier ausgefüllt mitzubringen. Ein Testnachweis ist nicht notwendig!

Ab Zutritt zum Schulgelände/-gebäude und bis zum Sitzplatz ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes oder einer FFP2-Maske Pflicht. Ausgenommen davon sind die Einzuschulenden, Kinder bis 6 Jahre sowie durch ein Attest Befreite (Nachweis ist vorzulegen)

Liebe Eltern, die Schulaufnahmefeiern finden am Samstag, 04.09.2021 zu folgenden Zeiten statt:

Klasse 1a:   9:30  - 10:00 Uhr

Klasse 1b:  10:15 - 10:45 Uhr

Klasse 1c:  11:00 - 11:30 Uhr

Klasse 1d:  11:45 - 12:15 Uhr

Die Einladung geht Ihnen Ende Juli / Anfang August zu.

06.08.2021   - An die Eltern der Klasse 1c

Liebe Eltern, bei der Ausstellung des Schulbuch-Arbeitsheftbestellzettels ist uns bei der Spalte für die Lollipop Fibel - Ausgabe 2007 Fibel 1  vom Cornelsen Verlag  978-3-06-081176-2 (ISBN) ein Fehler unterlaufen. Da diese Fibeln im Handel und beim Verlag nicht mehr zur Verfügung stehen, wollten wir das Kästchen für Selbstkaufen schwärzen, so dass nur die Möglichkeit besteht, diese Fibel auszuleihen. Das haben wir versäumt.

Wir bitten deshalb die Eltern, welche die LollipopFibel selbst kaufen wollten für die Umstände um Entschuldigung. In der Schule stehen ausreichend Exemplare zum Ausleihen zur Verfügung.

05.07.2021  - Schulbuch- und Arbeitsheftbestellzettel für Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern, hier finden Sie die Buch- und Arbeitheftbestellzettel für die neuen ersten Klassen:

Klasse 1d

Bitte drucken und füllen Sie den Bestellzettel aus und geben Sie diesen dann unterschrieben im Original an uns zurück (Einwurf im Briefkasten - Grundschule), kann auch gern ohne Umschlag erfolgen. Danke.

25.05.2021

Liebe Eltern,

wir geben Ihnen hiermit zur Kenntnis, dass der geplante Elternabend (21.06.21) und der Schulschnuppervormittag (23.06.21) nicht durchgeführt werden. Alle Informationen erhalten Sie per Post oder durch Veröffentlichungen auf unserer Homepage.

Schulaufnahmeuntersuchung

Die Einschulungsuntersuchung wird durch das Landratsamt Landkreis Leipzig

- Gesundheitsamt-  Kinder- und Jugendärztlicher Dienst durchgeführt.

16.04.2021

Liebe Eltern,

nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt möchten wir Ihnen mitteilen, dass sich das Gesundheitsamt bezüglich eines Termines mit Ihnen in Kontakt setzt. Leider kommt es aufgrund der derzeitigigen Lage und dem damit verbundenen erhöhten Aufwand des Gesundheitsamtes weiter zu Verzögerungen bei den anstehenden Untersuchungen. Bitte sehen Sie vorerst von telefonischen Rückfragen an das Gesundheitsamt ab.  Wir hoffen, dass die Terminvergabe in naher Zukunft erfolgen kann.
Sollten wir durch das Gesundheitsamt weitere bzw. andere Informationen erhalten, werden wir diese über unsere Homepage veröffentlichen.

07.04.2021 - ausstehende Einschulungsuntersuchung

Liebe Eltern,

in Bezug auf die Einschulungsuntersuchung, welche ja ursprünglich bis Ende März abgeschlossen sein sollte, möchten wir Sie bitten, sich vorrangig mit dem Gesundheitsamt telefonisch in Verbindung zu setzen um einen Termin zu vereinbaren. Die Nummer finden Sie auf dem ausgegebenen Bogen. Sollten Sie nach mehrmaligen Versuchen keinen Erfolg haben, wenden Sie sich schriftlich an uns.

24.02.2021, 10.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der Corona – Pandemie kommt es noch immer zu Verzögerungen bei den Schulaufnahmeuntersuchungen. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Das Gesundheitsamt meldet sich telefonisch bei Ihnen zur Terminvergabe.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

16.12.2020, 10.30 Uhr

Liebe Eltern der Schulanfänger 2021,

da zur Zeit keine Elternabende durchgeführt werden können, nutzen wir diesen Weg, um Ihnen ein paar Hinweise, bezüglich der Vorbereitung Ihres Kindes auf die Schule, zu geben.  Hier geht es weiter.....

12.11.2020

Liebe Eltern der Schulanfänger 2021, wir begrüßen Sie recht herzlich.

In nächster Zeit werden wir hier, wie Ihnen zur Schulanmeldung angekündigt, wichtige Informationen für den Schulstart 2021 hinterlegen.

Bitte schauen Sie regelmäßig nach.